Гримм (2011-2017)

13 Апрель, 2018

grimmdavidgiuntoliСериалов сверхъестественной тематики сейчас развелось немногим меньше, нежели мелодрам и ситкомов. Однако не многие из них чем-то отличаются между собой и действительно заслуживают внимания. Одним из таких сериалов, который вы, возможно, могли пропустить, является проект «Гримм». Если все же пропустили – посмотрите его на http://ikinohd.cc/, где также есть все самые новые фильмы 2018 года в HD качестве. А мы дадим вам несколько причин, зачем смотреть этот сериал.

Всего картина насчитывает 5 сезонов по 22 серии и тринадцатисерийный шестой. Забегая вперед, отметим, что укороченный последний сезон свидетельствовал о том, что картина стала затягиваться и ее нужно закрывать, однако мы не уверены, что это было правильным решением, ведь сериал вполне могла ожидать длительная судьба того же «Сверхъестественного». Кроме того, утвержденный актерский состав укрепился и оставался таковым до самого последнего сезона, что избавило зрителя от вереницы новых актеров и персонажей и позволило раскрыть каждого в отдельности до конца. Возможно, из-за нежелания вводить новых постоянный персонажей проект и пришлось закрыть. Однако, финал получился хорошим, логичным и вполне законченным.

Сюжет

По сюжету главный герой сериала – красавчик Ник Беркхарт – неожиданно обнаруживает для себя, что может видеть людей в другом обличьи. По стечению обстоятельств, в это время у него гостит его тетя Мари, живущая в трейлере, а сейчас находящаяся на лечении в больнице. На Мари почему-то все время пытается кто-то напасть и Ник считает это странным: кому могла помешать его старенькая безобидная тетя? Однако тетя Мари оказывается вовсе не безобидной и достойно дает отпор сменяющимся врагам. Она открывает Нику правду о себе и о нем соответственно: их семья по линии матери, чьей сестрой является Мари, имеют в роду так называемых Гриммов, охотников на сверхъестественных существ. Созвучие фамилии братьев-сказочников не случайно: именно они считаются прародителями рода борцов с нечистью.

Таковой была мама Ника, которая вместе с отцом погибла в автокатастрофе, после чего мальчик остался с тетей; таковой является его тетя и он сам. Способности у каждого раскрываются в разное время, однако Ник узнал о них слишком поздно и совершенно ничего не знал и не понимал о другом мире. К сожалению, тетя умерла раньше, чем успела провести племяннику курс молодого бойца, и теперь Нику придется постигать все азы самостоятельно.

Ситуацию осложняет также и то, что Ник не может убивать людей налево и направо, ведь он по совместительству еще и детектив полиции. То, что человек по своей сути – зверь, доступно увидеть только Нику, потому обьяснить беспричинные убийства было бы сложно, да и не все существа – монстры. Их существует много безобидных и не кровожадных, а также тех, кто отказался отсущности монстра. Одним из таких является потрошитель Монро, который знакомится с Ником и становится его другом. Ведь кому еще рассказать о своих сверхъестественных способностях, как не самому существу, которое знает гораздо больше об этом и может помочь Нику адаптироваться. И вместе с этим, Нику предстоит решить, кому из своих близких можно доверить тайну, способную свести с ума нормального человека: любимой девушке Джульете или напарнику Хэнку? Потому что опасность, как оказывается, где-то совсем рядом с Ником, в лице ведьмы Адалинды и непосредственного начальника Ника — Шона Ренара. Именно эта парочка пыталась убить тетю Ника, и они не собираются оставлять свои попытки покончить с самим Ником. Но когда опасность невидима — на помощь приходят друзья.

Похожие

Музеи. Для чего нужны и в чем особенность современного искусства? Музеи. Для чего нужны и в чем особенность современного искусства?

Вы давно посещали музей? Как много интересного и загадочного можно там увидеть. Вот, к примеру, музей в Москве Великой отечественной Войны....

23.10.2018
Соц арт картины Соц арт картины

О современной культуре можно говорить бесконечно – она показатель как текущего общественного строя, так и его проблем, красоты и менталитетной...

29.10.2017
Суперагент ее Величества Суперагент ее Величества

Британский кинематограф снова поддерживает отечественный автопром. Ну, или думает, что поддерживает, потому как марка «Aston Martin», в автомобиль...

29.01.2017