«Ценности Сергея Захарова» («МК в Питере» от 13 января 2000 года)

21 Февраль, 2012

Сергей Захаров имеет несколько образов для публики, каждый из которых подтверждаются какими-то происшествиями или действиями. Сергей Захаров, прежде всего, великий талант с роскошным голосом, а уж потом человек с выдающийся внешностью, скандалист, заключенный, секс-символ и все остальное.

Когда журналисты вновь пригласили Захарова на интервью, первым делом назвали Сергея Мистером Иксом, на что певец сразу запротестовал:

- Никакой я не Мистер Икс!

- Но ария Мистера Икса, которую Вы так блестяще исполняете, заканчивается так: «Всегда быть в маске — судьба моя!». В Вашей жизни все так замечательно — вы и славу вновь обрели, и в семейная жизнь у Вас сложилась на редкость удачно. Вы — примерный семьянин и ответственный человек, и это можно назвать маской?

- Многие могут не поверить, но именно этот образ — и есть я. Единственное, что я могу назвать маской, это свою любовь к каждому зрителю. Конечно, на концертах я идеализирую зрителей, мое отношение — это отношение ко всему залу. Но так как я мизантроп, то в отдельности, конечно, я никого так возносить не буду. Для меня «зритель» — это изначально множественное число.

- У Вас бывают депрессии?

- Конечно, как у любого нормального человека. Для меня депрессия — это выход из тупика, но они связаны, как правило, только с моим творчеством. Депрессия помогает мне уединиться, отыскать верный путь, отсюда и моя мизантропия. С обычными людьми мне тяжело найти общий язык, но в то же время общаться с журналистами довольно легко. А обычный человек уже в первую минуту общения для меня уже неинтересен.

- Неужели Вам не любопытно разгадывать тайны людей?

- Нисколько. Приведу пример, совсем недавно я общался с одним политиком и понял, что люди — это скопище пороков. Зачем они мне, когда у меня тоже есть свои пороки. Это скучно, давит на меня, и я от этого пространственно и морально удалился.

В конце семидесятых годов карьера Сергея Захарова внезапно оборвалась. Кому-то из высших лиц стало завидно, что Сергей — такой оптимист, такой талант, и такой справедливый человек. Артист не поладил с руководителем Ленинградского мюзик-холла, в результате получилась массовая драка прямо в буфете холла. После этого его осудили, отправили на химические работы в Сланцы, затем на стройку в «Кресты». После того, как он вышел, он стал опальным певцом с табу на имени.

- Что для Вас путь вниз?

- Когда человек потерял голову, надолго вышел из своего обычного состояния. Очень часто это случается во время звездной болезни, но у меня таковой не было, это была эйфория от головокружительного успеха. Тогда я был наивным, горячим, и из-за этого повелся на провокацию, и в результате этого попал в тюрьму. Но у меня хватило сил выбраться из этого. Я не стал пьяницей, я не бомжевал, хотя со многими знаменитостями это бывает довольно часто.

- На какой точке Вы удержались, чтобы совсем не скатиться вниз?

- Для меня важно не как я упал, а как поднялся. Со мной были мои близкие люди, ради которых я и сейчас живу. В тюрьме я понял, какие люди на самом деле, и это научило меня по-другому с ними обращаться.

- Не осталось ли в Вас чувства обиды?

- Григорий Романов сполна получит за свои деяния, а я его просто жалею, как старика.

На заметку. Натуральный латекс -  специфичное вещество, получаемое из сока дерева гевея. Хотя при всей своей специфичности, именно благодаря этому материалу, га свет появились хирургические перчатки и капельницы. К тому же из него изготавливают презервативы, и много различных вещей.

Похожие

«Не зарастет к Захарову народная тропа…» (22 июня 2010 года) «Не зарастет к Захарову народная тропа…» (22 июня 2010 года)

В Ида-Вирумаа Сергей Захаров заезжает нечасто, последний раз там был в прошлом столетии, но жители того края ждут его с нетерпением. Полный зал в...

15.09.2016
«Секреты молодости Захарова» («АиФ» от 17 апреля 1998 года) «Секреты молодости Захарова» («АиФ» от 17 апреля 1998 года)

Когда Сергей Захаров начинает говорить о своей старости, то другими это воспринимается как кокетство, игру, потому что и сейчас актер выглядит...

10.09.2016
«Яблони в цвету – какое чудо» («Известия» от 28 апреля 2000 года) «Яблони в цвету – какое чудо» («Известия» от 28 апреля 2000 года)

Юбилей певцам эстрады принято встречать сольными концертами, так же и Сергей Захаров - планирует встретить свое пятидесятилетие в Петербурге и...

2.09.2016
«Как я познакомился с Аллой…» («Караван историй» октябрь 2004 года) «Как я познакомился с Аллой…» («Караван историй» октябрь 2004 года)

- Я не мечтал стать певцом. Учился в радиотехникуме, всегда был успешным учеником. На танцах по вечерам играл Битлз, Чака Берри, Элвиса Пресли. В...

30.08.2016
«Из-за Людмилы Сенчиной меня посадили…» («Комсомольская правда» от 6 мая 2000 года) «Из-за Людмилы Сенчиной меня посадили…» («Комсомольская правда» от 6 мая 2000 года)

1 мая 2000 года Сергею Захарову исполнилось пятьдесят лет. Но свое день рождения он отметил не в Петербурге, где жил большую часть своей знаменитой...

23.08.2016