«Яблони в цвету – какое чудо» («Известия» от 28 апреля 2000 года)

2 Сентябрь, 2016

Юбилей певцам эстрады принято встречать сольными концертами, так же и Сергей Захаров — планирует встретить свое пятидесятилетие в Петербурге и Москве.

Было логичным задать вопрос Захарову о поклонницах, поскольку был даже такой случай, когда поклонница даже разрыдалась от того, что гардеробщица не дала ей изображение певца.- Как вы относитесь к своим поклонникам, а точнее к экстремальным проявлениями такой любви?

- Свидетелем таких случаев я, к счастью или сожалению, не бывал, но если бы я увидел это, то обязательно подарил бы штук двадцать своих фотографий, пластинок, дисков. Ведь это публика, для которой я пою.

- В Малом оперном театре вы обещали на свой юбилей исполнить «Евгения Онегина»…

- Пока мечта не осуществилась, потому что не хватает времени состыковаться с театром, чтобы отрепетировать репертуар. Да и мне придется покинуть эстраду, чтобы полностью вписаться в театральную роль. Конечно, если бы мне было двадцать-двадцать пять лет, то я бы рискнул, наверное. Конечно, в моих планах есть занятия оперой, и я даже в свои концерты включаю подобный репертуар, и мне даже присудили награду за это — «Приумножение добра на Земле». Но из-за нехватки времени я как Марио Ланц — обладаю оперным голосом, но так и не могу найти время для любимого дела.

В наше время высшим проявлением искусства современные исполнители считают именно концертную деятельность, и в этом плане, я считаю, что моя жажда общения со слушателями утолена. Но о «Евгении Онегине» я помню, думаю, что все-таки когда-нибудь спою и Россини, и Верди, и Леонковалло.

На заметку: лучшие предложения караоке систем здесь для тех, кто хочет организовать своим гостям возможность расслабиться и исполнить песни любимых артистов.

- Когда-то вы отказались от съемок фильма о вас на ОРТ, хотя даже не читали сценарий. Почему?

- Тогда это было под грифом «Совершенно секретно», и фильм должен был сниматься не обо мне самом, а об одном из эпизодов в моей жизни. Уже после того, как прошло двадцать лет, компания захотела снять все те места, «не столь отдаленные», где мне пришлось немного побыть Графом Монте-Кристо. Тогда я сказал, что все это ерунда, нужно снимать то, что сейчас происходит на улицах, а не «копать» то, что было больше двадцати лет назад.

- Романов в то время сильно обидел вас, простили ли вы ему свои обиды?

- Да, обидел — это точно. Но я человек — не из обидчивых. Для меня многое значит только то, что дано свыше, а значит, сам по себе я ничего не значу. Меня не должно задевать оскорбление, невнимание, я стараюсь сохранить то, что дано мне природой. В последнее время я выступаю довольно часто в ленинградской зале в Москве, и даже замечал Романова среди моих слушателей.

- Из-за предвыборной компании вы перетрудились и даже пережили клиническую смерть. Что вы сегодня думаете по этому поводу?

- В чью-то пользу мы не работаем. Артисты — такие же наемные рабочие. Заказали концерт — я спел, но никому ни разу не сказал, чтобы тот голосовал за ту или иную кандидатуру.

- Вы редко выступаете в Петербурге. В чем причина?

- Работаю я больше в Москве, а в родном Петербурге почему-то не выступаю, наверно, потому, что люди думают — а, Захаров — наш, к нему всегда успеем сходить. Причем можно даже привести в пример Эрмитаж, сельская интеллигенция там бывает чаще, чем городские жители.

На заметку: В интернете уже давно начали появляться сайты, которые позволяли смотреть фильмы в режиме онлайн. Сейчас этих онлайн-кинотеатров огромное количество и нет никакой необходимости скачивать фильм на свой компьютер.
Foto

Похожие

«Не зарастет к Захарову народная тропа…» (22 июня 2010 года) «Не зарастет к Захарову народная тропа…» (22 июня 2010 года)

В Ида-Вирумаа Сергей Захаров заезжает нечасто, последний раз там был в прошлом столетии, но жители того края ждут его с нетерпением. Полный зал в...

15.09.2016
«Секреты молодости Захарова» («АиФ» от 17 апреля 1998 года) «Секреты молодости Захарова» («АиФ» от 17 апреля 1998 года)

Когда Сергей Захаров начинает говорить о своей старости, то другими это воспринимается как кокетство, игру, потому что и сейчас актер выглядит...

10.09.2016
«Как я познакомился с Аллой…» («Караван историй» октябрь 2004 года) «Как я познакомился с Аллой…» («Караван историй» октябрь 2004 года)

- Я не мечтал стать певцом. Учился в радиотехникуме, всегда был успешным учеником. На танцах по вечерам играл Битлз, Чака Берри, Элвиса Пресли. В...

30.08.2016
«Из-за Людмилы Сенчиной меня посадили…» («Комсомольская правда» от 6 мая 2000 года) «Из-за Людмилы Сенчиной меня посадили…» («Комсомольская правда» от 6 мая 2000 года)

1 мая 2000 года Сергею Захарову исполнилось пятьдесят лет. Но свое день рождения он отметил не в Петербурге, где жил большую часть своей знаменитой...

23.08.2016
«Легенда в клетке…» («В новом свете» от 8-14 августа 2003 года) «Легенда в клетке…» («В новом свете» от 8-14 августа 2003 года)

История жизни Сергея Захарова безумно интересна. Сначала он был успешным вратарем в николаевском "Судостроителе", но травма навсегда удалила его с...

15.08.2016