«Меня контролирует совесть…» («КП в Питере» от 15 сентября 2001 года)

19 Март, 2012

Первой песней, которую Сергей Захаров исполнил в возрасте пяти лет, была ария Мистера Икс. Уже почти тридцать лет не смолкает слава о его могучем голосе. По всему миру Сергей имеет тысячи поклонников, но остается тем же примерным семьянином, хозяином своей судьбы.

- Сергей Георгиевич, как начинался ваш путь?

- Мой путь в музыкальной карьере начался с подачи Леонида Утесова, когда он забрал меня из ресторана «Арбат», пригласив работать солистом в своем оркестре. Но мне тогда пришлось из-за постоянных гастролей бросить учебу, а это мне совсем не нравилось.

- …и вы оказались в Ленинградском мюзик-холле?

- Да, этот случай можно даже назвать фантастическим. Я тогда был в Москве, гастролей не было, и в КЗ «Россия» выступал этот мюзик-холл. Для меня это было настоящим феерическим шоу. Когда был антракт, я осмелел и подошел за кулисами в Илье Рахлину, руководителю мюзик-холла. Он задал только один вопрос, смогу ли я показаться на сцене после выступления. Я сказал, что могу, и под аккомпанемент рояля выдаю свой репертуар. И меня взяли в мюзик-холл.

- Почему Вы покинули его?

- В один момент я почувствовал, что могу стать хозяином своей судьбы, что смогу зарабатывать себе на жизнь сам. А вообще, я сам думаю, что карьера футболиста была бы более успешной, чем карьера певца. Я сам удивляюсь таким мыслям, но это действительно так. Я был отличным вратарем, но из-за двух тяжелых травм мне пришлось отказаться от своей мечты.

- Какое у Вас отношение к своим поклонникам?

- Для меня важно знать, какой поклонник является истинным, а какому нужна только выгода от меня. Конечно, всем, как и мне, по душе истинные поклонники. Я дорожу мнением таких людей. Люблю я только ту публику, которая была воспитана на моих романсах.

- Вы не ощущаете себя кумиром миллионной аудитории?

- Для артиста это будет первым шагом к закату музыкальной карьеры. Даже случай с уголовным делом не стал для меня серьезным испытанием. Я принял его, как мужчина, и горжусь тем, что справился с этим. Для меня, как видите, это не стало причиной конца карьеры певца.

- Кто помогал вам в трудные минуты?

- Морально — Алла. В остальном — я сам. Ведь тогда меня «закрыли» с подачи высокопоставленного лица, и многие, кто назывался мне другом, просто бросили меня из-за страха.

- Вы говорили, что мечтаете сидеть у камина, рядом бы сидел кот, вы читаете книжку, а возле вас стоят любимые тапочки…

- Так и есть, камин и тапочки у меня уже есть (смеется). Но читать книжку — на это совсем нет времени. Пока я еще могу петь, я буду выражать в своих песнях о том, каким должен быть настоящий человек, настоящий друг, какова любовь. Гнездо для семьи я сделал, вырастил дочку, у меня двое внуков, рядом любящая жена. Я по-настоящему счастлив.

- Вы — строгий дедушка?

- Я больше забавный, чем строгий. Мои внуки обращаются со мной по-свойски, и это мне приятно. Я позволяю им делать все, что они хотят, может, поэтому они меня так сильно любят.

В советские времена был известен плакат с надписью: » Совесть — ваш контроллер». И вот сейчас, воспитанный тем временем, я могу сказать, что совесть — мой контроллер. Если проснувшись утром, вы чувствуете, что ваша совесть спокойна, значит, вы все делаете правильно.

На заметку. Наверняка, делая ремонт в квартире, вы задумывались о том, что бы на пол положить плитку.  Смотрится она весьма не плохо, но если попробовать использовать плитку под дерево, то будет весьма красиво, так как сохраниться ощущение того что пол остался из дерева, хотя на самом то деле, от него не осталось и следа.

Похожие

«Не зарастет к Захарову народная тропа…» (22 июня 2010 года) «Не зарастет к Захарову народная тропа…» (22 июня 2010 года)

В Ида-Вирумаа Сергей Захаров заезжает нечасто, последний раз там был в прошлом столетии, но жители того края ждут его с нетерпением. Полный зал в...

15.09.2016
«Секреты молодости Захарова» («АиФ» от 17 апреля 1998 года) «Секреты молодости Захарова» («АиФ» от 17 апреля 1998 года)

Когда Сергей Захаров начинает говорить о своей старости, то другими это воспринимается как кокетство, игру, потому что и сейчас актер выглядит...

10.09.2016
«Яблони в цвету – какое чудо» («Известия» от 28 апреля 2000 года) «Яблони в цвету – какое чудо» («Известия» от 28 апреля 2000 года)

Юбилей певцам эстрады принято встречать сольными концертами, так же и Сергей Захаров - планирует встретить свое пятидесятилетие в Петербурге и...

2.09.2016
«Как я познакомился с Аллой…» («Караван историй» октябрь 2004 года) «Как я познакомился с Аллой…» («Караван историй» октябрь 2004 года)

- Я не мечтал стать певцом. Учился в радиотехникуме, всегда был успешным учеником. На танцах по вечерам играл Битлз, Чака Берри, Элвиса Пресли. В...

30.08.2016
«Из-за Людмилы Сенчиной меня посадили…» («Комсомольская правда» от 6 мая 2000 года) «Из-за Людмилы Сенчиной меня посадили…» («Комсомольская правда» от 6 мая 2000 года)

1 мая 2000 года Сергею Захарову исполнилось пятьдесят лет. Но свое день рождения он отметил не в Петербурге, где жил большую часть своей знаменитой...

23.08.2016