«Моя жена идеальна — она молчит, когда нужно» («Наша газета» от 6 апреля 2001 года)

19 Декабрь, 2011

В закулисной жизни народного артиста существует немало периодов, о которых певец даже и слышать не хочет, и категорически отказывается вспоминать и обсуждать их — к этому относится звездная болезнь, много поклонниц и эпизод со взятием под стражу. Но сейчас Сергей является почетной главой семейства Захаровых, и он, как настоящий мужчина, делает все, чтобы его семья жила в благополучии.

- Мамы уже нет на свете, она умерла 19 мая, и мы каждый год собираемся на годовщину ее смерти. Остался папа, он живет в Севастополе, сестра — в Одессе, а в моем родном городе остался брат.

С Аллой я живу уже 33 года, я считаю, что наша семья благополучная. Мы не живем в городе, чтобы до нас доехать, нужно ехать минут сорок на машине от Петербурга. Наш дом находится практически в лесу среди вековых деревьев. В городе у меня осталась только студия, квартиру мы продали. Я чаще всего в разъездах, но Алла — молодец, она большую часть моих обязанностей взвалила на свои плечи, и даже не жалуется на это. Она понимает, что я бы с удовольствием делал все это за нее, но без сцены не смогу жить.

- Не ограничиваете ли вы жизнь своей супруги?

- Я совсем не ставлю ей ограничений. Четыре раза в год мы бываем в разных странах, так сказать, на отдыхе. Если я выступаю в родных краях, то она сопровождает меня, от чего мы становится легче. А хозяйство и дом она очень любит, поэтому и справляется с этим с удовольствием. Она командир для садовника и управляющего, и ей это нравится.

- Тридцать три года брака с одной женщиной — это серьезное испытание. Не случались ли у вас соблазны немного отойти от семьи?

- Мы дружили еще до брака, с 13 лет, затем на некоторое время расстались, а потом когда встретились, решили, что поженимся. Мне очень повезло, что мы уже 37 лет вместе.

Для меня жена больше, чем супруга, это для меня друг. И пока у меня есть силы, я буду приносить домой мамонтов с охоты.

- Чем занимается Наташа?

- Живописью. Она уже взрослая, у нее свой салон по реализации питерских художников в Швеции.

- Вы что-нибудь перенесли из военного образа жизни вашего отца?

- У военных частые переезды, это неизбежно. Но мне нужен мой угол, поэтому я, скорее, стараюсь не делать того, как жил мой отец.

- Какие у Вас семейные увлечения?

- С женой я объездил страны Бенилюкса, причем путешествуем своим ходом. Коллекционируем филофонические пластинки, диски, Алла поддерживает меня в этом. Но и у нее есть свои собственные интересы. Она увлекается садоводством, автомобилями. Я также помогаю ей в этом, привожу разные саженцы из-за границы.

- Кто в Вашей семье лидер?

- У нас Союз, а у Союза нет лидера, у нас, скорее, партнерство. Чтобы тридцать три года оставаться привлекательной женой, которая может удержать мужа возле себя, женщина должна уметь промолчать в нужный момент, и о своем женском начале вспоминать в определенные моменты. Не нужно отвлекать мужа, всегда нравится ему. Не быть неглиже, не показываться после сна, не ходить неумытой. Никогда мужчине не нужно показывать, какая ты есть, нужно всегда выставлять себя в лучшем свете. Загадка должна быть!

На заметку: электроды для сварки применяются во многих видах строительства, они незаменимы при монтаже труб различного применения, как и отводы, их закупают промышленные предприятия. Купить электроды ок 43.32 Вы можете на сайте www.nordweld.ru по доступным ценам и хорошего качества.

Похожие

«Не зарастет к Захарову народная тропа…» (22 июня 2010 года) «Не зарастет к Захарову народная тропа…» (22 июня 2010 года)

В Ида-Вирумаа Сергей Захаров заезжает нечасто, последний раз там был в прошлом столетии, но жители того края ждут его с нетерпением. Полный зал в...

15.09.2016
«Секреты молодости Захарова» («АиФ» от 17 апреля 1998 года) «Секреты молодости Захарова» («АиФ» от 17 апреля 1998 года)

Когда Сергей Захаров начинает говорить о своей старости, то другими это воспринимается как кокетство, игру, потому что и сейчас актер выглядит...

10.09.2016
«Яблони в цвету – какое чудо» («Известия» от 28 апреля 2000 года) «Яблони в цвету – какое чудо» («Известия» от 28 апреля 2000 года)

Юбилей певцам эстрады принято встречать сольными концертами, так же и Сергей Захаров - планирует встретить свое пятидесятилетие в Петербурге и...

2.09.2016
«Как я познакомился с Аллой…» («Караван историй» октябрь 2004 года) «Как я познакомился с Аллой…» («Караван историй» октябрь 2004 года)

- Я не мечтал стать певцом. Учился в радиотехникуме, всегда был успешным учеником. На танцах по вечерам играл Битлз, Чака Берри, Элвиса Пресли. В...

30.08.2016
«Из-за Людмилы Сенчиной меня посадили…» («Комсомольская правда» от 6 мая 2000 года) «Из-за Людмилы Сенчиной меня посадили…» («Комсомольская правда» от 6 мая 2000 года)

1 мая 2000 года Сергею Захарову исполнилось пятьдесят лет. Но свое день рождения он отметил не в Петербурге, где жил большую часть своей знаменитой...

23.08.2016