«Всегда сам разбираюсь в неудачах…» («Женские дела» от №4 1998 года)

25 Март, 2011

Интеллигентный красавец высокого роста с безупречной улыбкой и вьющимися волосами — эталон красоты советской сцены, который не тратил свою внешность и молодость на разные приключения, он поет о любви…Речь о Сергее Захарове, которого считали великим донжуаном, который оставил после себя немало женских сердец. Но сам он говорит, что любовь всей его жизни — семья, а именно — жена, дочь, внучка…

- Нет в моей жизни никакой «Клубнички», ведь я — однолюб, живу с женой уже тридцать лет, вырастили вместе дочь, теперь растим и внучку. Дом построил, посадил дерево, да не одно, и цветы тоже, теперь нужно книгу написать.

Но пока в такое мемуарное творчество уходить не хочется, все мысли заняты внучкой. А дочку даже не растили, как-то сама выросла. Родителями мы стали в раннем возрасте, поэтому с ней все время на гастролях, на концертах, ну какое тут детство. Но теперь наверстаем упущенное с внучкой Станиславой.

- Многие не верят, что такой красивый мужчина — однолюб. Неужели женская красота вас не прельщает, и вы не обращаете на женщин никакого внимания?

- Конечно, обращаю, я ведь мужчина. Я восхищаюсь женской красотой, и с годами только поражаюсь, что Господь создал такое великолепие.

- Почему вы рано женились?

- Влюбился потому что, это ведь что-то еще значит? На Сырдарье я увидел Аллу, она для меня была феей из сказки, я ходил за ней и не мог поверить, что такое может быть. Но потом она уехала учиться, и пропала из моей жизни на три года. А когда через это время я встретил ее на танцах, то вступил в драку с лейтенантом, и отбил ее. Потом ее мама промывала мне раны, синяки и ссадины, когда я проводил Аллу до дома весь в крови. После этого нас даже не называли «жених и невеста», она по праву была моей женой, пусть даже и без штампа в паспорте. Потом нам дали квартиру, мы поженились, когда достигли разрешенного возраста.

Самое главное в жизни — семья. Седых волос полно, а беса в ребре я так и не ощутил, думаю, это хороший знак того, что я сделал свой выбор правильно.

- Вы сами выращиваете цветы?

- Мне не нравятся цветы срезанные, стоящие в вазах, я люблю вольные цветы. Так спланировано в моем саду, что цветы растут от мая и до первых холодов. Алла ведет больше тепличное хозяйство. На столе всегда свежие овощи и фрукты, все со своих грядок.

- Делитесь ли вы с Аллой своими неудачами?

- Я стараюсь рассказывать только об удачах, а с неудачами разбираюсь сам. Я знаю свои ошибки, стараюсь их не повторять, а также не посвящать в них моих близких людей, потому что близкие не должны быть зависимы от моих творческих проблем. У Аллы свои заботы.

- Как ваша семья перенесла тюремную «разлуку»?

- Они были для меня мощной поддержкой, потому что понимали, что все факты об этом не были настоящими, все было сфабриковано.

- От вас отвернулись ваши поклонницы?

- Нет, я даже получал письма о том, что многие готовы были за меня отсидеть весь срок. Это тоже помогало держаться. А вообще я считаю, что главное – знать, что твои близкие всегда тебя поддерживают, хотя бы морально, потому что материально Алле было очень трудно, пока я был в тюрьме.

Похожие

«Не зарастет к Захарову народная тропа…» (22 июня 2010 года) «Не зарастет к Захарову народная тропа…» (22 июня 2010 года)

В Ида-Вирумаа Сергей Захаров заезжает нечасто, последний раз там был в прошлом столетии, но жители того края ждут его с нетерпением. Полный зал в...

15.09.2016
«Секреты молодости Захарова» («АиФ» от 17 апреля 1998 года) «Секреты молодости Захарова» («АиФ» от 17 апреля 1998 года)

Когда Сергей Захаров начинает говорить о своей старости, то другими это воспринимается как кокетство, игру, потому что и сейчас актер выглядит...

10.09.2016
«Яблони в цвету – какое чудо» («Известия» от 28 апреля 2000 года) «Яблони в цвету – какое чудо» («Известия» от 28 апреля 2000 года)

Юбилей певцам эстрады принято встречать сольными концертами, так же и Сергей Захаров - планирует встретить свое пятидесятилетие в Петербурге и...

2.09.2016
«Как я познакомился с Аллой…» («Караван историй» октябрь 2004 года) «Как я познакомился с Аллой…» («Караван историй» октябрь 2004 года)

- Я не мечтал стать певцом. Учился в радиотехникуме, всегда был успешным учеником. На танцах по вечерам играл Битлз, Чака Берри, Элвиса Пресли. В...

30.08.2016
«Из-за Людмилы Сенчиной меня посадили…» («Комсомольская правда» от 6 мая 2000 года) «Из-за Людмилы Сенчиной меня посадили…» («Комсомольская правда» от 6 мая 2000 года)

1 мая 2000 года Сергею Захарову исполнилось пятьдесят лет. Но свое день рождения он отметил не в Петербурге, где жил большую часть своей знаменитой...

23.08.2016