«Мне было комфортно в тюрьме…» («Москва ФМ» от 29 апреля 2010 года)

17 Январь, 2012

«Смотрите, этот тот певец, который в тюрьме сидел» — так шептали вокруг певца, как только он освободился. Когда там он работал на стройке, приходило много людей, чтобы позлорадствовать. В такие моменты Сергею было очень трудно, и он попросил перевести его в «Кресты» поближе к семье, и все же он выдержал все, и смог вернуться к своему амплуа. В этом году певцу исполняется 1 мая 60 лет. Теперь никто и не вспоминает, что когда-то певцу приходилось жить в дешевых ресторанах, выступал в домах культуры в провинциях. Сейчас он счастлив, у него есть все. А все его друзья появились после тюрьмы, потому что певец до сих пор делит свою жизнь на «до» и «после».

Журналисты поинтересовались, какие подарки певец ожидает получить на день рождения, на что Сергей ответил:

- Подарки все для себя я уже сделал, я купил айпод последнего поколения, мне кажется, на этом нужно остановиться (смеется), потом у меня будет много новых сольников.

- Как Вы будете отмечать свое шестидесятилетие?

- Без пафоса! Наверное, посидим в ресторане с моими друзьями, а может, будем жарить шашлыки у нас дома. Древняя славянская традиция диктует, что день рождения можно справлять, когда количество лет делиться на число «25″, и я решил особо не уделять внимание этому моему дню рождению, я буду ждать семидесяти пятилетия.

- У вас было много непростых моментов в жизни. Как вы думаете, почему на вашу долю выпали такие испытания?

- Все испытания даются человеку для того, чтобы он мог самосовершенствоваться. В жизни существуют определенные знаки, и нужно уметь их распознавать, я думаю, что такие знаки посылает ангел-хранитель. Всякий знак, всякое испытание должно подталкивать человека на правильный путь.

- Когда Вы попали в тюрьму, какой путь указывали Вам ангелы?

- Благодаря этому я понял, что является самым главным в моей жизни. Называемые друзья, поклонники, остальная мишура — все отсеялось, это было хорошим толчком. Я понял, что нужно заниматься своим делом, а не разбазаривать свою жизнь на все «прелести» шоу-бизнеса.

- В тюрьме Вам было не страшно?

- Я служил в армии, это, во-первых. Во-вторых, по молодости я воспринял свое наказание, как романтическое путешествие в духе «Графа Монте-Кристо». Я верил, что вернусь, и я вернулся без какого-либо чувства вины. Пусть за меня это чувство испытает человек, который посадил меня за решетку.

- Как смогла Ваше пребывание в тюрьме пережить Ваша супруга?

- Алла приезжала часто, пока не огласили приговор, затем у нее просто не было времени, ей нужно было выживать, и она выжила, дождалась меня. Это было тяжелое время для нас обоих. Для нее еще более трудным, поскольку все друзья тогда бросили меня и мою семью, и ей пришлось не жить и дожидаться меня, а выживать.

Переломным моментом в моей жизни стала не тюрьма, а инфаркт, тогда я понял, что все земное ко мне никаким образом не относится, я становлюсь безразличным ко всему. Для меня приступ был знаком, что не нужно думать только о работе, нужно жить по-настоящему, все успеть.

- Какие у Вас отношения с внуками?

- Я редко вижусь с ними, но они меня очень любят, и я их люблю. Больше общаюсь с ними по телефону. Внучка уже учится в Университете, а внук — в школе. Мы из балуем, но в воспитание родителей не вмешиваемся.

На заметку. Порой бывает, что нужно попасть в какую либо часть Москвы, но с помощью авто транспорта это сделать весьма проблематично, из за постоянных пробок. Тогда, возможно следует заказать перевозку вертолетом . Выйдет это скорее всего дороже, но если вы цените своё время, то этот способ скорее всего вам подойдёт.

Похожие

«Не зарастет к Захарову народная тропа…» (22 июня 2010 года) «Не зарастет к Захарову народная тропа…» (22 июня 2010 года)

В Ида-Вирумаа Сергей Захаров заезжает нечасто, последний раз там был в прошлом столетии, но жители того края ждут его с нетерпением. Полный зал в...

15.09.2016
«Секреты молодости Захарова» («АиФ» от 17 апреля 1998 года) «Секреты молодости Захарова» («АиФ» от 17 апреля 1998 года)

Когда Сергей Захаров начинает говорить о своей старости, то другими это воспринимается как кокетство, игру, потому что и сейчас актер выглядит...

10.09.2016
«Яблони в цвету – какое чудо» («Известия» от 28 апреля 2000 года) «Яблони в цвету – какое чудо» («Известия» от 28 апреля 2000 года)

Юбилей певцам эстрады принято встречать сольными концертами, так же и Сергей Захаров - планирует встретить свое пятидесятилетие в Петербурге и...

2.09.2016
«Как я познакомился с Аллой…» («Караван историй» октябрь 2004 года) «Как я познакомился с Аллой…» («Караван историй» октябрь 2004 года)

- Я не мечтал стать певцом. Учился в радиотехникуме, всегда был успешным учеником. На танцах по вечерам играл Битлз, Чака Берри, Элвиса Пресли. В...

30.08.2016
«Из-за Людмилы Сенчиной меня посадили…» («Комсомольская правда» от 6 мая 2000 года) «Из-за Людмилы Сенчиной меня посадили…» («Комсомольская правда» от 6 мая 2000 года)

1 мая 2000 года Сергею Захарову исполнилось пятьдесят лет. Но свое день рождения он отметил не в Петербурге, где жил большую часть своей знаменитой...

23.08.2016