«Сергей Захаров ходил в крестный ход…» («Вятский край» от 25 мая 2010 года)

24 Январь, 2012

Областная филармония была битком набита зрителями, поклонниками творчества Сергея Захарова. В зале — ни одного зрителя младше сорока лет. Весь концерт Сергей Захаров без фонограммы спел свой репертуар, который длился около двух часов. Народный артист даже пошутил, что поет сам, и музыкант, пианист Владимир Бродский, тоже играет сам. В программе прозвучали песни Муслима Магомаева, Тихона Хренникова, Арно Бабаджаняна, Евгения Мартынова, Никиты Богословского. Зрители не удержались и начали подпевать Захарову в песнях «Сердце на снегу», «Шаланды, полные кефали», «Чертово колесо», «Яблони в цвету», «Свадьба».

В перерыве зрители не сидели на месте, ходили по буфету, раскупали диски и книги артиста, словно это пирожки. А после окончания концерта Сергей Захаров еще долго раздавал автографы, фотографии, пластинки, диски своим поклонникам и поклонницам, просто общался.

Сергей Захаров остановился в гостинице всего на четыре часа. Обедал вместе с директором и пианистом в общем зале, спиртного не выпил ни капли, после окончания концерта и общения с поклонниками, Захаров отправился на вокзал, чтобы успеть на поезд «Уренгой — Москва». В Москве у Сергея маленькая квартирка в качестве перевалочного пункта. Артист сам предложил журналистам поехать с ними до вокзала, где они смогли взять у знаменитости интервью.

По дороге купили холодный вятский квас. И совершенно естественно последовал первый вопрос:

- Горло свое не бережете?

- Нет, не боюсь заболеть, пью только холодное…

- Какой у вас секрет молодости? Вы выглядите прекрасно для своих лет…

- То, как выглядит мужчина, зависит от любящей и любимой женщины. Мы с супругой живем уже 42 года, дочке уже 41 год.

- Чем занимается Наташа?

- Сейчас она занимается только семьей, воспитала дочку и сына. Дочь, Станислава, учится на лингвиста и психолога в престижном университете, а Ян занимается спортом — увлекается лыжами и карате.

- Почему вас не видно на голубом экране?

- Видно, просто не так часто, как вам бы этого хотелось. Совсем недавно я снимался в передаче у Оксаны Федоровой, а чуть позже будет передача «Крутые повороты судьбы», где я тоже буду в главной роли.

- Много ли у вас сейчас приглашений?

- Да, предостаточно, приглашают на Украину, Белоруссию, Россию вообще объездил вдоль и поперек.

- Каким был для вас самый запоминающийся приезд в Киров? Было ли такое?

- Безусловно, было. Это было семь лет тому назад, я приезжал сюда, но не на гастроли, я ходил на реку Великую в крестный ход, но инкогнито. Мне пришлось даже отрастить усы, бороду, и это помогло — меня никто не узнал, и я прошел все трудные километры дороги.

- А сейчас не хотите?

- Уже суставы не те…

- А может, стоит поехать на автобусе?

- Нужно ходить пешком, а если не можешь — не ходить вообще, автобус — это не вариант. Я не хочу быть кому-то обузой, и когда я туда шел, молился за супругу и за себя, чтобы не стать ей обузой, за дочку, за внуков. Я считаю, что с честью выдержал это испытание.

На заметку. Если вы хотите приобрести себе новую обувь, но желаете купить только брендовую, то официальный интернет-магазин adidas с доставкой по всей России то что вам нужно. В данном интернет магазине обуви, имеется весь ассортимент спортивной обуви марки adidas, а также различные аксессуары.

Похожие

«Не зарастет к Захарову народная тропа…» (22 июня 2010 года) «Не зарастет к Захарову народная тропа…» (22 июня 2010 года)

В Ида-Вирумаа Сергей Захаров заезжает нечасто, последний раз там был в прошлом столетии, но жители того края ждут его с нетерпением. Полный зал в...

15.09.2016
«Секреты молодости Захарова» («АиФ» от 17 апреля 1998 года) «Секреты молодости Захарова» («АиФ» от 17 апреля 1998 года)

Когда Сергей Захаров начинает говорить о своей старости, то другими это воспринимается как кокетство, игру, потому что и сейчас актер выглядит...

10.09.2016
«Яблони в цвету – какое чудо» («Известия» от 28 апреля 2000 года) «Яблони в цвету – какое чудо» («Известия» от 28 апреля 2000 года)

Юбилей певцам эстрады принято встречать сольными концертами, так же и Сергей Захаров - планирует встретить свое пятидесятилетие в Петербурге и...

2.09.2016
«Как я познакомился с Аллой…» («Караван историй» октябрь 2004 года) «Как я познакомился с Аллой…» («Караван историй» октябрь 2004 года)

- Я не мечтал стать певцом. Учился в радиотехникуме, всегда был успешным учеником. На танцах по вечерам играл Битлз, Чака Берри, Элвиса Пресли. В...

30.08.2016
«Из-за Людмилы Сенчиной меня посадили…» («Комсомольская правда» от 6 мая 2000 года) «Из-за Людмилы Сенчиной меня посадили…» («Комсомольская правда» от 6 мая 2000 года)

1 мая 2000 года Сергею Захарову исполнилось пятьдесят лет. Но свое день рождения он отметил не в Петербурге, где жил большую часть своей знаменитой...

23.08.2016